La Victoria sandwich cake è un pan di spagna tagliato a metà e farcito con marmellata di lamponi, lamponi freschi e di solito di mette un formaggio spalmabile come la philadelphia o il mascarpone.
Questa è la mia versione senza burro ma con l’olio, a cui ho messo la crema e la marmellata di arance.
Ecco gli ingredienti per la torta:
4 uova
400 gr di zucchero
400 gr di farina
mezzo bicchiere di latte
mezzo bicchiere di olio evo
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento per la torta:
Nella planetaria mettete le uova con lo zucchero, setacciate la farina e il lievito e aggiungete il latte e l’olio.
Calcolate che mezzo bicchiere è all’incirca 100 grammi.
Cuocere a 180° per 45 minuti circa (vedete sempre in base al vostro forno).
Intanto che la torta cuoce, preparate la crema
Ingredienti per la crema:
1 uovo
1/2 litro di latte
100 gr di zucchero
60 gr di farina
Procedimento per la crema:
Mettete sul fuoco il latte.
In una terrina mettete le uova con lo zucchero e mescolate bene, aggiungete la farina e un pò di latte per ammorbidire l’impasto.
A questo punto mettete sul fuoco il tutto e una volta uscito il bollore spegnete.
Mettetela nel frigo per un paio di ore.
La torta deve essere tagliata a metà .
Sulla parte inferiore mettete la crema e sulla parte superiore la marmellata.
Unite le 2 forme e spolverate lo zucchero a velo sopra prima di servire