Trucchi per una pasta frolla friabile
1)  Utilizzare un burro di alta qualità , su circa 500 gr di farina, vanno bene 250 gr ( bisogna prima farlo passare nel mixer o farlo aiutandovi con le mani. Il burro deve essere freddo! Aggiungete la farina in modo da ottenere una consistenza sabbiosa.
2) Vanno usati solo i tuorli e aggiunti successivamente al primo passaggio.
3) Non utilizzate lo zucchero semolato, ma lo zucchero a velo o altrimenti se non lo riuscite a trovare va bene quello finissimo e subito solubile
4) Impastare tutto velocemente su un piano freddo cercando di lavorarla il meno possibile perchè il calore la fa rovinare
5) Lasciatela riposare per almeno un’ora, l’ideale sarebbe prepararla la sera prima.
Qui vi metto alcune ricette che ho fatto io con la pasta frolla, alcune però non hanno il burro.
Sbrisolona al cacao e crema pasticceraÂ
Pasta frolla al limone senza burro
Queste ricette sono davvero buone!
La mia preferita tra queste, è la sbrisolona al cacao e crema pasticcera perchè è perfetta sia come gusto che come friabilità .
La cosa bella è che chissà come mai i miei dolci durano meno di 24 ore.
Le altre ricette potete visionarle nel mio blog http://blog.cookaround.com/ricettemonamour/.dove trovarete tante buone idee per tutta la famiglia e anche per chi è intollerante al lattosio o alle uova, troverà ricette che fanno proprio al loro caso!
Mi raccomando fatemi sapere qual’è la vostra preferita!
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Spero che questo piccolo consiglio per creare una perfetta frolla friabile vi sia d’aiuto!
Vi aspetto con tante nuove ricette!
A presto Laura