Treccia salata soffice

Treccia salata
Treccia soffice

La treccia salata soffice è davvero morbida ed è perfetta per un buffet salato, per un pic nic  o per sostituire il pane .

Per poterla realizzarla vi servono una forchetta e un contenitore capiente.

Ingredienti:

500 grammi di farina (ho messo metà farina tipo 0 e metà manitoba)

1 uovo

250 ml di latte tiepido

50 ml di olio di oliva

2 grammi di lievito di birra fresco

10 grammi di sale

2 cucchiaini di zucchero

 

Procedimento:

Nella ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero e il sale.

Riscaldate il latte e fateci sciogliere il lievito di birra.

Versatelo poco alla volta e mescolate, aggiungete l’olio e alla fine l’uovo.

Adesso copritelo.

Riprendete l’impasto senza doverlo tirare fuori dal contenitore dove lo avete messo e con una spatola lo girate un paio di volte .

Questo procedimento bisogna farlo ogni 40 minuti circa per 2 volte.

Copritelo e mettetelo a riposare in frigo.

Io l’ho impastato la sera prima, messo in frigo e la mattina dopo l’ho lasciato a temperatura ambiente per 5 / 6 ore.

A questo punto si stende creando un rettangolo e si divide in tre parti.

Potete farcire ogni striscia come più vi piace ad esempio io ne ho fatta una con la mortadella, una con il salame e uno con la pancetta o potete aggiungere il formaggio filante insieme agli affettati.

Lasciatela lievitare per un’altra mezz’ora.

Spennellatela con un pò di latte e se la volete più dorata basta aggiungere il tuorlo di un uovo .

Infornate a 200° per 25 minuti deve scurirsi .

P.s. nel caso la vorreste impastare la mattina per il pomeriggio, vi consiglio un cubetto intero di lievito di birra fresco.

Treccia salata
Treccia salata soffice

 

Buon appetito!

 

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