La treccia salata soffice è davvero morbida ed è perfetta per un buffet salato, per un pic nic o per sostituire il pane .
Per poterla realizzarla vi servono una forchetta e un contenitore capiente.
Ingredienti:
500 grammi di farina (ho messo metà farina tipo 0 e metà manitoba)
1 uovo
250 ml di latte tiepido
50 ml di olio di oliva
2 grammi di lievito di birra fresco
10 grammi di sale
2 cucchiaini di zucchero
Procedimento:
Nella ciotola versate la farina setacciata, lo zucchero e il sale.
Riscaldate il latte e fateci sciogliere il lievito di birra.
Versatelo poco alla volta e mescolate, aggiungete l’olio e alla fine l’uovo.
Adesso copritelo.
Riprendete l’impasto senza doverlo tirare fuori dal contenitore dove lo avete messo e con una spatola lo girate un paio di volte .
Questo procedimento bisogna farlo ogni 40 minuti circa per 2 volte.
Copritelo e mettetelo a riposare in frigo.
Io l’ho impastato la sera prima, messo in frigo e la mattina dopo l’ho lasciato a temperatura ambiente per 5 / 6 ore.
A questo punto si stende creando un rettangolo e si divide in tre parti.
Potete farcire ogni striscia come più vi piace ad esempio io ne ho fatta una con la mortadella, una con il salame e uno con la pancetta o potete aggiungere il formaggio filante insieme agli affettati.
Lasciatela lievitare per un’altra mezz’ora.
Spennellatela con un pò di latte e se la volete più dorata basta aggiungere il tuorlo di un uovo .
Infornate a 200° per 25 minuti deve scurirsi .
P.s. nel caso la vorreste impastare la mattina per il pomeriggio, vi consiglio un cubetto intero di lievito di birra fresco.
Buon appetito!
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