Treccia di panbrioche salata

pan brioche salato
treccia farcita

Il pan brioche salato รจ perfetto in qualsiasi situazione.

E’ come un pane, ma farcito al suo interno.

Per creare la trecciaย di pan briocheย dovete dividereย l’impasto in 3 parti creando cosi la classica forma.

Se volete potete mangiarla come antipasto o come secondo o al posto del pane.

Ingredienti per il lievitino:

150 gr di farina

90 gr di acqua tiepida

una bustina di lievito per pizza

Impastate e lasciate riposare fino al raddoppioย coprendoloย ย conย la pellicola trasparente.

Per l’impasto avrete bisogno di:

350 gr di farina

50 gr di acqua

80 ml di olio

30 gr di zucchero

10 gr di sale

2 uova

Per il ripieno ho utilizzato:

Prosciutto cotto

Salame

Formaggio Filante

Procedimento:

Una volta che il lievitino รจ lievitato, aggiungete l’olio, la farina, l’acqua, le uova uno per volta e alla fine il sale.

Impastate bene.

L’impasto deve staccarsi dalla parete della planetaria.

Lasciatelo lievitareย  coprendolo bene fino al raddoppio (diciamo 3 ore circa in una boulle grande)

A questo punto, stendete l’impasto creando un rettangoloย e dividetelo in tre parti.

Farcite ogni striscia a vostro piacere

In una ho messo il salame con il formaggio filante, in uno il prosciutto cotto e l’altro solo il formaggio.

Sigillatele bene e create la treccia.

Adagiatela sulla carta da forno e lasciatela lievitare per circa 2 ore.

A questo punto, spennellateci sopra l’olio.

Cuocere a 180ยฐ per 50 minuti

treccia salata ripiena
treccia salata
pan brioche a treccia
pan brioche salato

 

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