A chi non viene in mente la mitica tortina paradiso che si mangiava come merenda o nell’intervallo a scuola?
Ecco la ricetta:
280g di burro
3 uova
3 tuorli
150 di farina
150 di fecola di patate
150 g di zucchero
scorza di 1 limone
mezza fiala di aroma alla vaniglia
1 bustina di lievito
ZUCCHERO A VELO .
Preparazione:
– imburrare e infarinare benissimo una teglia di circa 24 cm
– Montare a neve il burro e tutte le chiare dell’uovo , aggiungere lo zucchero pian piano e continuare a montare.( aggiungere un pizzico di sale)
– In altro contenitore aggiungere i rossi dell’uovo, la farina, la fecola di patate, la scorza di limone finemente tritata, la fiala di aroma, e montare energicamente. ( AGGIUNGERE QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA BOLLENTE)
-Unire i due composti mescolando sempre in senso orario, aggiungere il lievito, mescolare.
Infornare 180° per 30/ 40 minuti.
PER LA CREMA:
– montare la panna con 10 g di amido di mais e 1 cucchiaino di miele. ( 1l o 1/2 l dipende da quanto la volete ripiena la torta)
Quando la torta è fredda, apritela e aggungeteci la panna, richiudete la torta, e spolverate con zucchero a velo
Mmmmmm che buona!
che buona!!! non l’ho mai fatta con la panna in mezzo,deve essere buonissimaaa. ciao e buona serata 🙂