La Torta soffice al cappuccino è l’ideale da mangiare sia a colazione che a merenda.
L’ho chiamata cosi perchè ha sia il caffè che il latte.
E’ davvero soffice ed è perfetta da “inzuppare” nel caffè o nel cappuccino .
Per prepararla ci vuole pochissimo tempo!
Nel mio blog, ho creato una raccolta di ricette adatte sia da mangiare a colazione, che a merenda.
Il link è:
Gli ingredienti per realizzarla sono:
4 uova
400 gr di farina
330 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
200 ml di olio di oliva (1 bicchiere di plastica
100 ml di latte
100 ml di caffè
100 gr di gocce di cioccolato (facoltativo)
La tortiera che ho utilizzato, misura 28 cm
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170°
Ho messo in congelatore le gocce di cioccolato, in modo che non si affondassero nell’impasto.
Nella planetaria, ho mescolato lo zucchero con le uova.
A questo punto, ho aggiunto, l’olio, il latte, il caffè, e alla fine, la farina con il lievito già setacciata e le gocce di cioccolato.
Cuocere per circa 50 minuti.