Qualcuno di voi di sicuro si starà domandando che torta è per avere un nome cosi originale.
Ecco allora spiegato il motivo è fatta senza uova, latte e burro.
Non pensiate sia senza sapore, ho aggiunto le mele. i pinoli e l’uvetta ed è diventata buonissima.
Ingredienti:
390 gr di acqua naturale a temperatura ambiente
350 gr di farina 00
230 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di olio di oliva ( io ho messo questo, ma andrebbe quello di arachidi o mais)
1 bustina di vaniglia
zucchero a velo per guarnire
2 mele
uvetta (100 gr va messa in ammollo e poi strizzata per far perdere l’acqua in eccesso)
pinoli una tazzina da caffè
Procedimento:
In un pentolino mettere l’acqua con lo zucchero in modo che si sciolga.
Adesso aggiungere la vaniglia e l’olio.
Sbattere velocemente con una frusta.
Setacciare la farina con il lievito; unire adesso all’acqua, zucchero e olio stando attenti ai grumi.
L’impasto deve risultare denso e cremoso.
A questo punto aggiungere le mele, l’uvetta e i pinoli.
La tortiera deve essere di cm 26
Cuocere a 180° per 55 minuti
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