Guardando su internet, si trovano ricette tutte da scoprire e provare soprattutto per farsi dire “siamo state brave” e ricevere cosi poi i complimenti.
Mio marito qualche giorno fa, mi ha chiesto di fare una torta con la crema allora ho pensato cosi di provarla e con la scusa di ricevere ospiti a casa, l’ho offerta ed è stato un successone soprattutto abbinato ad un bicchierino di limoncino.
Ingredienti per la crema:
1 uovo intero
60 gr di farina
500 ml di latte
100 gr di zucchero
Ingredienti per la torta:
200 gr di zucchero
buccia grattuggiata di un limone biologico di Rodi Garganico
un pizzico di sale
100 gr di latte
4 uova
150 gr di olio
300 gr di farina
una bustina di lievito
PROCEDIMENTO :
Preparare la crema gialla e lasciarla raffreddare.
A parte fare la torta con il procedimento classico (partire montando lo zucchero con le uova, aggiungi gli aromi, l’olio e il latte a filo e infine la farina setacciata con il lievito.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e completare il tutto con mucchietti di crema qua e là messi sopra l’impasto.
Forno a 160 gradi x 40′ circa (fate la prova stecchino, a qualcuna è servita anche un’ora di cottura come nel mio caso)