Per chi non conoscesse la torta nua, è una torta con la crema pasticcera versata sopra l’impasto a cucchiaiate in modo che in cottura, scenda giù.
Io ho fatto la crema con il kiwi, una variante che si abbina molto bene.
Ecco gli ingredienti per la base:
200 gr di zucchero
scorza grattuggiata di un limone
1 pizzico di sale
100 ml latte
4 uova
150 ml di olio evo
300 gr farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema:
1 uovo intero
1 kiwi tagliato a pezzetti
1/2 litro di latte
100 gr di zucchero
60 gr di farina
Procedimento per la base:
Mescolare lo zucchero con le uova, poi piano piano tutti gli altri ingredienti, naturalmente setacciando la farina e il lievito.
Per la crema:
Ho messo sul fuoco il latte.
A parte in una terrina di vetro, ho messo l’uovo con lo zucchero e ho mescolato.
Ho aggiunto la farina e il kiwi.
A questo punto ho versato il latte, e il tutto l’ho rimesso sul fuoco fino a bollore.
Cotto a 160° per 50 minuti
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deve essere davvero deliziosa
deve essere ottima!!!
Si la devo rifare! Mia figlia non vede l’ora!!!