Torta nua al kiwi

Torta nua al kiwi

Per chi non conoscesse la torta nua, è una torta con  la crema pasticcera versata sopra l’impasto a cucchiaiate in modo che in cottura, scenda giù.

Io ho fatto la crema con il kiwi, una variante che si abbina molto bene.

Ecco gli ingredienti per la base:

200 gr di zucchero

scorza grattuggiata di un limone

1 pizzico di sale

100 ml latte

4 uova

150 ml di olio evo

300 gr farina 00

1 bustina di lievito per dolci

Per la crema:

1 uovo intero

1 kiwi tagliato a pezzetti

1/2 litro di latte

100 gr di zucchero

60 gr di farina

Procedimento per la base:

Mescolare lo zucchero con le uova, poi piano piano tutti gli altri ingredienti, naturalmente setacciando la farina e il lievito.

Per la crema:

Ho messo sul fuoco il latte.

A parte in una terrina di vetro, ho messo l’uovo con lo zucchero e ho mescolato.

Ho aggiunto la farina e il kiwi.

A questo punto ho versato il latte, e il tutto l’ho rimesso sul fuoco fino a bollore.

Cotto a 160° per 50 minuti

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