Per chi non la conoscesse, su internet girano molto le merendine fatte in casa, simili alla mooncake che troviamo nei supermercati.
Questa è invece la versione a torta.
La ricetta è molto semplice da fare infatti ho detto tra me e me…è la torta che fa per me per festeggiare il mio onomastico.
Sapete mi chiamo Laura e un dolcetto ci voleva proprio per far felici le mie bambine e mio marito.
La torta è la classica torta al cioccolato ma tagliata a metà e farcita.
Io la mangio sia a colazione che a merenda abbinandoci una bella tazza di thè o caffè e latte o anche come dessert.
Non vi dico che bontà!
La cosa più buona della torta mooncake è quella cremetta al cacao che è la fine del mondo!
Questa torta potete proporla anche a San Valentino!
Ingredienti per la Torta Mooncake
180 grammi di burro
250 grammi di zucchero
70 grammi di cacao in polvere
2 tazzine da caffè di latte
150 gr di farina di grano tenero macinata a pietra del Molino Pagani
4 uova allevate a terra
1 bustina per dolci
Procedimento della Torta Mooncake
Prendere un pentolino e fate sciogliere il burro (180 gr) a fuoco basso.
Una volta sciolto, spegnere il fornello e aggiungere lo zucchero (250 gr), mescolando sempre, poi il cacao setacciato (70 gr)
A questo punto, prendere un bicchiere di plastica e riempirlo di questo composto che poi servirà per farcire la torta
Adesso unire la farina, le uova intere e il lievito per dolci.
Infornare a 180° per 30/40 minuti
Mi potete trovare sui social.
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Spero vi sia piaciuta!
Vi ricordo che potete trovare tante ricette per tutta la famiglia e anche per chi è intollerante al lattosio e alle uova.
Che bontà, è super soffice e invitante la tua torta !