La torta con mele grattugiate e pavesini è la mia nuova ricetta!
Sul mio blog ce ne sono tante di torte con le mele, ma questa è “insolita”.
Una ricetta simile è la torta con le mele ma frullate.
La ricetta la trovate qui
Ingredienti:
3 uova
180 gr di zucchero
un pizzico di sale
150 ml di latte
80 ml di olio di semi ( io preferisco quello di oliva)
succo di un’arancia biologica
250 gr di farina 00
50 gr di frumina
una bustina di lievito per dolci
2 mele
una bustina di pavesini
Procedimento della torta con mele grattugiate e pavesini:
Nella planetaria, ho messo 3 uova con 180 gr di zucchero e un pizzico di sale.
Quando diventa spumoso, aggiungere 150 ml di latte e 80 ml di olio di oliva e il succo di un’arancia biologica.
Setacciare 250 gr di farina 00, 50 gr di frumina e il lievito per dolci e aggiungerli all’impasto.
A questo punto grattugiamo a scaglie grosse una mela e sbricioliamo 5 pavesini.
Oliare una tortiera da 24/26 cm e lo versiamo.
A questo punto, grattugiamo sempre a scaglie grosse, l’altra mela e la mettiamo sopra insieme agli altri pavesini che sono rimasti nella busta.
Si cuoce a 180° per 30 minuti ( sempre in base al vostro forno, a me ci vogliono sempre un 10 minuti in più)
Mi raccomando fate sempre la prova stecchino!
Io questa torta, l’ho mangiata a colazione, ma va benissimo anche a merenda.
Va benissimo per tutta la famiglia ed è un modo per far mangiare la frutta ai bambini perchè c’è ma non si vede!
Nel mio blog, troverete tante buone ricette per tutta la famiglia, dall’antipasto al dolce.
Ho raccolto alcune secondo me le più belle e buone alla voce Torte per colazioni, sono alte, soffici e inzuppandole nel latte sono la fine del mondo!
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Spero vi piaccia!
Buon appetito e arrivederci alla prossima ricetta!
A presto Laura!