Adoro le torte di mele questa è davvero velocissima.
Vi chiederete come mai?
Ecco spiegato il motivo…è fatta con la pasta sfoglia!
In questa versione oltre alle mele, ho preparato la crema che lascia una morbidezza e un profumo alla torta.
Ecco gli ingredienti per la torta di mele velocissima:
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
2 mele
Per la crema:
1 uovo
mezzo litro di latte
100 gr di zucchero
60 gr di farina
mezzo bicchierino limoncino (più o meno 20 ml )
Naturalmente il limoncino si mette se vi piace, altrimenti mettete la scorza grattugiata di un limone in modo che la crema diventi ancora più profumata!
Procedimento per la torta di mele:
Iniziamo a preparare la crema.
Mettiamo sul fuoco il latte.
In una terrina di vetro, mettiamo lo zucchero con l’uovo deve diventare una bella cremetta.
Setacciamo la farina e la aggiugiamo allo zucchero con l’uovo.
Piano piano mettete il latte.
Adesso riprendete la “crema” e la mettete sul fuoco.
Una volta che inizia a bollire, la crema è cotta!
Tagliamo a pezzi le mele e le a mettiamo adesso nella crema.
Lasciamola raffreddare e sdrotolate la pasta sfoglia.
Preriscaldate il forno a 200°.
Una volta fredda, la mettete sulla pasta sfoglia.
Cuocete la torta a 200° per circa 30 minuti
La crema che ho utilizzato è la stessa che utilizzato per fare la torta nua.
Vi dò alcune ricette che ho creato con questa crema.
Torta nua ( questa è quella originale, invece quelle precedenti le ho modificate io)
Se volete potete aggiungere nella crema con le mele, l’uvetta e i pinoli in modo che diventi una specie di “strudel”.
Se non volete mettere le mele nell’impasto, tagliatele a fettine sottili e spremete un succo di limone in modo che non si scuriscano e le adagiate sopra la crema.
Se avete lo zucchero di canna, spolverizzatelo sopra le mele e infornate adesso la torta.
Spero vi sia piaciuta!
Mi potete trovare anche nei social.
Sono su Fb con la pagina Ricettemonamour
Su instagram
Su pinterest
Su twitter
A presto con una nuova ricetta!
Ciao Laura