Questa ricetta è un’alternativa alla solita torta di mele.
E’ una ricetta semplice e facile.
Ingredienti:
800 gr di mele (ho usato 3 mele e 1 pera dello stesso peso richiesto dalla ricetta)
80 gr di zucchero di canna
150 gr di farina
350 gr di yogurt bianco (ho usato 3 yogurt da 125 gr)
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
1/2 bicchiere di latte
Procedimento:
Ho unito lo yogurt con lo zucchero, la vaniglia ho preferito non metterla avendo il lievito già vanigliato, la farina setacciata, il lievito e il latte.
Intanto ho tagliato a pezzettini le mele e la pera
In una teglia mettere l’impasto e sopra le mele e con la mano bisogna affondarle un pò in modo uniforme e cospargere di zucchero a velo sopra
Cuocere per 30 minuti a 180° poi coprire con l’alluminio per 30 min. a 170°
Se vedete che è ancora crudo, io l’ho lasciata cuocere per altri 10 minuti senza alluminio.
E’ una torta morbidissima e senza grassi