Torta di mele al cacao senza burro
Io adoro le mele infatti nel mio blog https://www.ricettemonamour.it ne troverete davvero tante.
Di torte ce ne sono anche per chi è intollerante o allergico, senza uova, latte e burro.
Questa torta di mele al cacao senza burro, me l’ha consigliata una mia amica e l’ho voluta subito provare perchè preferisco cucinare le torte con l’olio al posto del classico burro che è molto piĂ¹ calorico.
Come torta è molto facile da preparare si cucina in una quarantina di minuti ed è morbidissima.
Tutto il “merito” è  delle mele e del cacao che lasciano un sapore unico ed è ideale per adulti e bambini.
L’ideale sarebbe quella di mangiarla o a colazione insieme ad una bella tazza di caffè e latte, o nel pomeriggio all’ora del thè.
Gli ingredienti sono:
210 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro
3 uova
100 ml di olio di girasole o di semi
100 ml di latte
130 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
il succo di un limone
liquore maraschino q.b.
3 mele
Procedimento:
Tagliate a pezzettini le mele e lasciatele macerare con il succo del limone e un dito di maraschino.
Nella planetaria montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per un paio di minuti.
Aggiungere il resto degli ingredienti e continuare a mescolare per un minuto circa.
Alla fine ho messo le mele e le ho fatte amalgamare insieme al composto.
Infornare a 180° per 40 minuti circa ( a me ci vogliono sempre una decina di minuti in piĂ¹)
Prima di tirare fuori la torta al cacao con le mele fate la prova stuzzicadenti per vedere se è cotta.
Una volta raffreddata, potete mettere sopra una spolverata di zucchero a velo.
Mi potete trovare su:
https://www.facebook.com/Ricettemonamour/
https://it.pinterest.com/ricettelaura/
https://www.instagram.com/ricettemonamour/
https://twitter.com/laurafoodblogge