Ho anche provato una versione con spremuta di arancia e cannella che è più leggera ma altrettanto buona:
1 uovo
2 misurini rasi di zucchero
4 misurini rasi di farina
2 misurini di olio di oliva
2 misurini di spremuta di arance
una spolverata di cannella
lievito
Ho diviso il composto in due tazze mug, come per il dolce al cioccolato e ho cotto in microonde per 2 minuti e mezzo a 750 Watt.
Non so se il dolce viene altrettanto buono cuocendolo in una tazza sola. Penso che il “segreto” di questo dolcetto siano le dosi giuste degli ingredienti ma soprattutto il tempo di cottura che immagino vari al variare delle dosi degli ingredienti inseriti nella tazza. Così come accade per il forno tradizionale. Infatti mentre i muffins che sono piccoli cuociono in 15/20 minuti, per una torta occorrono almeno 40 minuti. I primi dolcetti che ho fatto li ho cotti per tre minuti ed era troppo perchè erano gommosi e asciutti.
Un dolcetto da provare perchè è veramente super veloce e goloso.