La mia mamma la definiamo una “brava pasticcera” perchè ogni domenica fa sempre qualcosa di dolce e stavolta ha fatto la torta di arance anzichè in una tortiera, l’ha fatta a muffins che secondo me si mangiano ancora più volentieri di una fetta di torta.
Questi sono gli ingredienti:
4 uova
200 gr di zucchero
200 ml di latte
180 gr di burro
buccia di 3 arance
350 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Sciroppo di arance
200 gr di zucchero
succo di almeno 3 arance (filtrato)
Preparazione:
Unire le uova con lo zucchero e aggiungere piano piano tutti gli ingredienti lasciando per ultimo il burro.
Lo sciroppo si lascia cuocere a fuoco lento fino a che non si addensa
Questa torta è di arance ma si può usare anche il limone che da quel che so è ottima lo stesso.
Qui abbiamo la fortuna di avere in casa le arance e i limoni biologici tutto l’anno
Da questo impasto escono 18 muffins che a fine cottura verranno siringati con questo sciroppo e per chi vuole li rimette in forno per altri 5-10 minuti ma come nel caso nostro mia mamma non li rinforna e sono ottimi lo stesso.
Cuocere a 200° per 40 minuti
P.S lo sciroppo può essere troppo dolce (questo sempre in base ai propri gusti)
grazie per aver partecipato con queste meravigliose tortine all'arancia! 😀 molto brava! ti aspetto con le prossime gustose ricette!