La Torta all’arancia e mele è la mia nuova ricetta!
Io adoro le mele infatti nel mio blog www.ricettemonamour.it , ne troverete davvero tante.
Eccone un esempio:
Torta di mele al cacao senza burro
Queste sono solo alcune che troverete nel mio blog.
Questa ricetta è davvero salutare è ricca di vitamina C per la spremuta di arance ottima in questo periodo per le varie influenze e le mele.
Io l’ho leggermente modificata, l’originale è senza mele, quindi una classica torta all’arancia con la spremuta ma senza uova, latte e burro.
A casa mia ha avuto grande successo soprattutto perchè essendo senza latte, burro e uova, la posso mangiare anch’io dato che sono intollerante al lattosio.
E’ ottima da mangiare a colazione, da portare a scuola all’ora della ricreazione, o da mangiare a merenda magari accompagnata da una bella tazza di thè!
Potete creare anche dei muffins!
Naturalmente il tempo di cottura è ridotto di quasi la metà
Ecco gli ingredienti per la Torta all’arancia e mele senza uova, burro e latte
300 gr di farina
150 gr di zucchero
100 ml di olio
150 ml di acqua
1 arancia grande o 2 piccole con succo e scorza grattuggiata
1 bustina di lievito per dolci
3 mele
Procedimento:
Nella planetaria mescolare per 2 minuti l’olio con l’acqua.
Aggiungere la spremuta con la scorza dell’arancia, la farina, lo zucchero e la bustina di lievito.
Tagliate a pezzetti una mela e mettetela nell’impasto, le altre 2 le ho messe sopra per abbellirla tutta intorno.
Cuocere a 180° tra i 35 e i 45 minuti ( vedete sempre in base al vostro forno)
Spero vi piaccia!
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Buon appetito e a presto con un’altra ricetta!
Un bacione Laura
È mezz’ora nel forno e ancora non è cotta, sopra è perfetta, ma all’interno ho messo lo stecco ed è praticamente molle
Ciao nella ricetta io ho scritto che il tempo di cottura dipende dal forno e varia tra i 35 e i 45 minuti
Ciao, Scusa per la domanda….
Come dici tu, il forno è “soggettivo”.
Tuttavia, si cuoce con forno statico o ventilato?
Grazie in anticipo per la risposta!
Roberta
Ciao, scusa per la domanda….
Come hai detto tu, il forno è “soggettivo”.
Tuttavia si cuoce in forno statico o ventilato?
Grazie in anticipo per la risposta!
Roberta
Tutte le torte che faccio sono sempre a forno statico a 180°
METTO SUBITO IN PRATICA LA TUA RICETTA, DEVE ESSERE OTTIMA .IO USO IL FORNO VENTILATO PER CUI CAMBIA IL TEMPO DI COTTURA, MA LO STECCHINO E’ SEMPRE VALIDO AIUTO. BRAVA, CONTINUA A CREARE RICETTTE TIPO QUESTA MOLTO LEGGERE. ciaooooo grazia35
Ciao! Ne cercavo una di ricette con mele e arance e nessuna mi garbava ma ora che ho letto questa mi si é illuminata la voglia di fare? grazie mille la provo subito e ti faccio sapere ?
L ho appena assaggiata!! Complimenti davvero!! Ottima ricetta gustosa e leggera da rifare spesso !! Grazie ?♥️
Grazie! Sono contenta che ti sia piaciuta!