Pochi giorni fa, per il mio anniversario di matrimonio, ho fatto questa torta ripiena con crema all’arancia.
Devo dire che ha avuto molto successo e poi è semplice da realizzare.
Gli ingredienti per la torta sono:
3 uova
300 gr di zucchero
300 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio evo
Cuocere a 180° per 45-50 minuti
Per la crema:
1 arancia
500 ml di latte
100 gr di zucchero
60 gr di farina
Ho messo sul fuoco il latte.
Intanto ho messo in una terrina l’uovo con lo zucchero e ho mescolato. Ho aggiunto la farina e la spremuta e subito dopo il latte.
Ho rimesso il tutto sul fuoco fino a quando non ha iniziato a fare le bolle e l’ho spenta.
L’ho fatta raffreddare.
Una volta cotta la torta, l’ho tagliata a metà e ho messo la crema.
Ho creato una glassa con 100 gr di zucchero a velo e la spremuta di un’arancia
Potete