La torta tiramisù ha nell’impasto gli stessi ingredienti del classico tiramisù mancano solo i savoiardi.
Perfetta da mangiare a colazione e a merenda accompagnata da una tazza di caffè e latte.
Ingredienti per una tortiera grande 20 cm:
3 uova
200 gr di zucchero
200 gr di mascarpone
280 gr d farina
1 bustina di lievito
15 gr di cacao amaro
1 cucchiaio da minestra di caffè della moka
50 ml di olio di oliva ma anche di semi va bene
Procedimento:
Nella planetaria mettete lo zucchero con le uova e lasciatele montare per 15 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere l’olio poco alla volta e il mascarpone
Unire la farina e il lievito setacciato all’impasto
Mettere in una terrina piccola 5 cucchiai di impasto e aggiungere il cacao amaro e il caffè
Nella tortiera precedentemente oliata , mettere l’impasto bianco e sopra l’altro impasto con il cacao e caffè .
Con l’aiuto di uno stuzzicadenti, mescolate i due impasti.
Infornate a 180° per 40 minuti
Mi potete trovare su:
Buona colazione e merenda!