A casa sono piena di ricette e ogni tanto bisogna cambiare e non fare sempre le stesse torte, cosi ho provato a fare la torta farcita con la crema al limone.
E’ facile da realizzare, il consiglio che vorrei darvi è quello di farla il giorno prima perchè essendo un pò asciutta con la crema si ammorbidisce e dopo un paio di ore è l’ideale per essere gustata.
Ingredienti per 6 persone per la torta:
4 uova (meglio se allevate a terra)
210 gr di zucchero
220 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
1/2 bicchiere di olio di oliva ( andrebbe quello di semi di mais ma ho preferito quello di oliva)
Per la crema:
1 uovo
1 tuorlo
200 gr di zucchero
35 gr di fecola
300 g di acqua
1 limone
Procedimento per la torta:
Sbattere le uova con lo zucchero finchè il composto sarà bianco e spumoso.
Unire l’olio e sbattere ancora.
Incorporare la farina e la fecola setacciate, la scorza e il succo di mezzo limone biologico e per finire il lievito.
Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per 50 min circa
Una volta raffredata tagliarla a metà e farcirla con la crema al limone.
Per la crema:
Lavorare le uova con lo zucchero, unire la fecola, l’acqua e il succo e la scorza del limone
Cuocere a forno moderato mescolando sempre finchè la crema non si addensa.
Farla raffreddare e farcire la torta
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