Torta al limone farcita di Teresa

torta al limone farcita di Teresa

A casa sono piena di ricette e ogni tanto bisogna cambiare e non fare sempre le stesse torte, cosi ho provato a fare la torta farcita con la crema al limone.

E’ facile da realizzare, il consiglio che vorrei darvi è quello di farla il giorno prima perchè essendo un pò asciutta con la crema si ammorbidisce e dopo un paio di ore è l’ideale per essere gustata.

Ingredienti per 6 persone per la torta:

4 uova (meglio se allevate a terra)

210 gr di zucchero

220 gr di farina 00

50 gr di fecola di patate

1 limone

1 bustina di lievito per dolci

1/2 bicchiere di olio di oliva ( andrebbe quello di semi di mais ma ho preferito quello di oliva)

Per la crema:

1 uovo

1 tuorlo

200 gr di zucchero

35 gr di fecola

300 g di acqua

1 limone

Procedimento per la torta:

Sbattere le uova con lo zucchero finchè il composto sarà bianco e spumoso.

Unire l’olio e sbattere ancora.

Incorporare la farina e la fecola setacciate, la scorza e il succo di mezzo limone biologico e per finire il lievito.

Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per 50 min circa

Una volta raffredata tagliarla a metà e farcirla con la crema al limone.

Per la crema:

Lavorare le uova con lo zucchero, unire la fecola, l’acqua e il succo e la scorza del limone

Cuocere a forno moderato mescolando sempre finchè la crema non si addensa.

Farla raffreddare e farcire la torta

torta farcita al limone

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