Oggi vorrei proporvi la torta al caffè senza latte
Nel mio blog ne troverete tante http://blog.cookaround.com/ricettemonamour/
Questa è una torta facile da realizzare e ideale da mangiare a colazione insieme ad una bella tazza di caffè e latte o a merenda all’ora del thè.
Per prima cosa mettiamo sul fuoco la caffettiera da 3 tazze ( a me escono più o meno 350 ml di caffè) e lasciamolo raffreddare.
Ingredienti per la Torta al caffè senza latte
350 gr di farina di grano tenero macinata a pietra del Molino Pagani
180 gr di zucchero
120 gr di burro
2 uova
moka da 3 tazze (circa 350 ml)
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento per la torta al caffè senza latte:
Lavorare le uova con lo zucchero in modo che il composto diventi spumeggiante.
Sciogliere il burro o a bagno maria o come faccio io, nel forno a microonde per circa 30 secondi.
Aggiungerlo alle uova con lo zucchero.
A questo punto mettete il caffè che avete lasciato raffreddare, la farina e il lievito per dolci setacciati.
Prendete una tortiera di circa 24 cm, imburratela e infarinatela.
Se volete al posto del burro metteteci un filo di olio.
Versate l’impasto, e infornatela a 180° per un 30/40 minuti sempre in base al vostro forno.
Un piccolo consiglio:
se il composto risulta un pò denso, metteteci il latte.
Mi potete trovare sui social:
https://www.instagram.com/ricettemonamour/
https://www.facebook.com/Ricettemonamour/
https://it.pinterest.com/ricettelaura/
https://twitter.com/laurafoodblogge