La nuova ricetta che vorrei proporvi, è il tiramisù all’arancia.
Qui a Rodi Garganico in questi giorni, c’è la Sagra delle Arance e cosa c’è di meglio di preparare un ottimo tiramisù utilizzando le Arance IGP ?
Ecco gli ingredienti:
500 gr di mascarpone
200 gr di zucchero (dato che le nostre arance sono particolarmente dolci, sono sufficienti anche 150gr di zucchero)
4 uova
300 gr circa di savoiardi
Scorza grattugiata di un limone e di un’arancia ( da inserire nella crema)
Succo di circa 5 arance che serviranno per bagnare tutti i savoiardi
Procedimento:
Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve con metà zucchero.
Mescolate i tuorli con il restante zucchero e aggiungeteci il mascarpone, un pò di limoncino o arancino e le bucce grattugiate del limone e dell’arancia e uniteli ai bianchi che avete precedentemente montato a neve.
Bagnate i savoiardi nel succo di arancia e alternate uno strato di crema ai savoiardi.
La buccia delle arance per la guarnizione la tagliate molto sottile con un pelapatate e create delle striscette molto sottili che vanno messe in un pentolino con un pò di zucchero e lasciate caramellare.
Tutte le arance e limoni che ho utilizzato, sono biologici e IGP e provenienti dal mio giardino di Rodi Garganico.
Potete trovarmi su:
Fan Page di Facebook
Profilo Instagram Ricettemonamour
Su Pinterest
Su twitter
Su youtube dove trovate i miei video
Spero vi sia piaciuto!
A presto con una nuova ricetta.