La sbrisolona di patate con zucchine e scamorza è molto semplice da realizzare ed è un ottimo secondo ricco di vitamine e sali minerali.
Gli ingredienti per realizzarla sono:
500 gr di patate lesse
5 cucchiai di farina 00 ( piĂ¹ o meno 100 gr)
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale o pepe q.b.
Per il ripieno:
2 zucchine
scamorza a fette o galbanino
Se volete far diventare il vostro ripieno, ancora piĂ¹ goloso, vi consiglio di aggiungere i cubetti di pancetta fatti rosolare in padella o lasciandoli cosi al naturale!
Procedimento:
Pesate le patate e lessatele.
Io uso la vaporiera  quindi le sbuccio e le taglio già a pezzetti e si cuociono per 15 minuti nel forno a microonde.
Lasciamole raffreddare e schiacciamole con una forchetta.
Aggiungete a questo punto, l’uovo, il formaggio grattugiato, la farina , il sale e il pepe.
Dividete l’impasto di 2 parti.
Una parte si metterĂ come base della torta salata e l’altro sopra.
Mi raccomando utilizzate una tortiera con la cerniera da 24 cm è molto piĂ¹ comoda rispetto a quella classica per le torte.
Copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare per un 30 minuti in frigo.
A questo punto lavate le zucchine e tagliatele a pezzetti.
Nella pentola, fate rosolare l’olio con l’aglio o se preferite farle diventare piĂ¹ dolci va benissimo anche la cipolla  e lasciatele cuocere per 10 minuti circa.
State attenti, perchè le zucchine hanno molti liquidi e una volta cotte, eliminatelo!
Aggiungete un pizzico di sale.
Riprendiamo a questo punto l’impasto che avevamo fatto riposare in frigo, e lo dividiamo in 2.
Sulla base della tortiera mettiamo metà impasto, poi sopra aggiungiamo le zucchine  e sopra la scamorza o se non la riuscite a trovare va bene qualsiasi formaggio fuso come il galbanino.
Sbriciolateci sopra adesso il restante impasto.
Infornate a 180° per 30 minuti circa
Una volta cotta, uscirĂ una crosticina sopra davvero invitante!
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Vi aspetto con una nuova ricetta!
Rimanete aggiornati!
A presto Laura