Chi di voi non è a dieta in questo periodo in attesa delle grandi “abbuffate” di dolci che ci aspettano?
Ecco allora una soluzione ideale per tutta la famiglia il polpettone alle verdure ideale anche per i bambini che “odiano le verdure” perchè non si vedono.
Ingredienti:
200 gr di parmigiano grattuggiato
80 gr di pan grattato
1 uovo + un tuorlo
800 gr di patate
2 zucchine
1 carota
1 cipolla
sale q.b.
pepe q.b.
Procedimento:
Lessare le patate e schiacciarle.
Tagliare a pezzettini le zucchine e la carota.
Intanto far rosolare la cipolla con un pò di olio e aggiungerle (20 min circa di cottura) e chiuderle con un coperchio
In una terrina mettere le patate schiacciate, le uova, il parmigiano, il pan grattato, il sale, il pepe e 50 gr di pan grattato i restanti 30 gr verranno messi nel contenitore del plum cake e verdure cotte.
Prendiamo il contenitore del plum cake ci mettiamo l’olio e il pangrattato come si usa per i dolci che si imburrano e infarinano prima di mettere l’impasto, in questo caso si fa cosi.
Adagiamo il polpettone e lo facciamo cuocere a 180° per 35 minuti
P.s. l’impasto è morbido ma ottimo
Seguimi anche su FB e su instagram come #ricettemonamour
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”default”]