Io adoro preparare piatti semplici, veloci e soprattutto gustosi.
Per preparare queste polpette di patate con carne macinata, ci vogliono massimo quaranta minuti.
Per prima cosa vi servono:
500 gr di patate
100 gr di carne macinata
20 gr di parmigiano grattuggiato
50 gr di emmental
20 gr di burro
aglio
sale
un uovo
pane grattugiato
Procedimento:
Per prima cosa, lessate le patate in abbondate acqua salata o se volete, potete cuocerle a vapore nel forno a microonde per circa 15 minuti tagliate già a pezzetti.
Una volta cotte, schiacciatele nello schiaccia patate.
Intanto in una pentola, rosolate l’aglio con un filo di olio e cucinate per un paio di minuti la carne macinata.
In una terrina, metteteci dentro le patate schiacciate, la carne, il formaggio grattugiato, l’emmental tagliato a pezzetti, il burro e il sale e mescolate.
Preriscaldate il forno a 200°
Create delle palline, immergetele prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Infornatele e cuocetele per circa 20 minuti.
Buon appetito!
Sono buonissime!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mi potete trovare anche su:
Pagina FB
G+