Buongiorno a tutti!
Oggi vi offro un pezzo di Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato senza burro.
Come avrete notato sul mio blog, ho una raccolta di ricette adatte alla colazione e alla merenda di adulti e bambini.
Ecco il link:
https://www.ricettemonamour.it/torte-per-colazioni/
Come noterete, qui ci sono molte ricette adatte soprattutto a chi è intollerante al lattosio, ma anche qualcuna senza uova.
Io avendo due bambine, cerco di proporre dolci e merende fatte in casa, facendomi aiutare da loro.
Questo plumcake, come vi ho accennato, è senza burro e ho messo invece l’olio extra vergine di oliva.
Ecco gli ingredienti per realizzarlo:
1 yogurt bianco o, come nel mio caso, ho utilizzato uno al caffè da 125 gr
2 uova allevate a terra o meglio se biologiche
130 gr di zucchero semolato
80 gr di olio evo
75 ml di latte
270 gr di farina oo + un cucchiaio per le gocce di cioccolato
80 gr di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
Se volete alla fine, potete spolverizzarlo con lo zucchero a velo.
Procedimento:
In una boulle o se avete la planetaria, metteteci lo zucchero con le uova, mescolateli fino a farli diventare spumosi.
Aggiungete adesso l’olio, lo yogurt e il latte.
Setacciate a questo punto la farina con il lievito e uniteli al composto.
In una ciotolina, mettete 70 gr di gocce di cioccolato con il cucchiaio di farina in modo che, in cottura non si affondano e uniteli all’impasto.
Mi raccomando amalgamate tutto bene.
Preriscaldate il forno a 180°
Prendete lo stampo da plumcake, e, come faccio sempre io quando devo preparare un dolce, al posto di imburrare la tortiera, metto solo l’olio e si stacca sempre facilmente.
Versate il composto.
Sopra l’impasto, metteteci le restanti gocce di cioccolato.
Infornate a 180° per una quarantina di minuti.
Buon appetito!
Se volete potete trovarmi anche su: