Plum cake al parmigiano, ricetta semplice

Plum cake al parmigiano

Ingredienti:

300 gr. di farina, 3 uova, mezzo bicchiere di latte, 20 gr. di lievito di birra, 150 gr. di burro morbido, 150 gr. di parmigiano grattugiato, mezzo cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaino raso di sale.

Preparazione:

Nel robot  mettete la farina setacciata,  sciogliete il lievito di birra nel latte appena tiepido e versatelo nella  farina, aggiungete il burro morbido a pezzetti e mescolate , unite le uova uno alla volta e sempre mescolando aggiungete lo zucchero, il sale e amalgamate bene il tutto, incorporate infine il parmigiano mescolando delicatamente.

Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare da plum cake di 25-26 cm. circa di lunghezza, versate dentro il composto riempendolo solo per 2/3 e livellate bene la superficie con un cucchiaio, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare, occorrono circa 1-2 ore (tenete presente che con il caldo lievita prima, a me dopo un’ora era già lievitato).

Infornate in forno preriscaldato a 175°-180° per circa 35-40 minuti, sfornate, lasciatelo raffreddare e servitelo a fette.

Ideale da mangiare con affettati come panino e tutto quello che è salato

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