Pasta frolla al limone senza burro
Ecco un’idea light della solita pasta frolla con il burro, ma fatta con l’olio.
Questa pasta frolla al limone è senza burro ed è l’ideale se siete intolleranti al lattosio.
Con questa ricetta potete creare dei biscotti o la classica crostata ad esempio con la crema pasticcera o con la marmellata.
E’ una frolla molto variabile da farcire come più vi piace!
Ingredienti per la pasta frolla al limone senza burro:
100 gr di succo e buccia grattuggiata di limone
100 gr di zucchero a velo
100 gr di olio di oliva
400 gr di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci (circa mezza bustina)
2 tuorli
Procedimento:
In una ciotola capiente mettere il succo del limone, lo zucchero a velo e l’olio.
In un’altra mettere la farina, il lievito, i tuorli.
Aggiungerli al composto preparato con il succo e buccia del limone, olio e zucchero a velo.
Amalgamare il tutto e coprirlo con la pellicola.
Riporre in frigo per almeno 30 minuti.
Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno.
Per fare i biscotti usate i coppa pasta delle forme che più vi piacciono e infornare a 170° per 15 minuti.