Grazie alla collaborazione con Laica e Ifood , ho scoperto un modo diverso di cucinare.
Quando mi è arrivato il pacco per posta con il Sous Vide, ho pensato avendo due bambine in casa, cosa poteva andare bene per far felice tutta la famiglia.
Io ho preparato l’hamburger, ma potete cuocere tutto quello che vi piace di più dalla frutta alla verdura, dal pesce alla carne, insomma potete sbizzarrirvi come più vi piace!
Perfetto come cena last minute perchè a volte non si sa mai cosa preparare, da mangiare durante un pic nic, durante una partita insieme agli amici o durante la pausa pranzo.
Vi basteranno pochissimi passaggi per assaporare questo buonissimo panino.
Potete aggiungere maionese, ketchup, pomodoro e insalata per un piatto fresco estivo, salsa di avocado, funghi, cipolla rossa……
Ingredienti per realizzarla utilizzando la cottura a bassa temperatura della Sous Vide.
500 gr di carne macinata di vitello da cui si ricavano 4 hamburger
Pomodori rossi 2
Maionese 10 cucchiai da minestra
Insalata verde 8 foglie
Bacon 100 gr
4 fette di formaggio filante
4 panini
Se volete, potete preparare voi i panini in casa utilizzando questa ricetta dei panini al latte.
Procedimento:
Nella macchina per sottovuoto, inseriamo le 4 hamburger.
In una pentola capiente inseriamo l’acqua che deve raggiungere il livello tra minimo e massimo del Sous Vide.
Per velocizzare il riscaldamento dell’acqua, si può mettere sul fornello per un paio di minuti.
A questo punto, inseriamo il Sous Vide e lo programmiamo a 60° per 1 ora.
Una volta cotte, si tirano fuori dall’involucro e si fanno grigliare un paio di minuti per parte e ci adagiamo sopra una fettina di formaggio filante
In un pentolino, si mettono le fettine di bacon e si lasciano cucinare fino a quando non diventano belle croccanti.
Iniziamo l’impiattamento dei panini.
Si tagliano a metà; sulla base si spalmano 2 cucchiai di maionese, si adagia sopra una foglia di insalata, i pomodori, l’hamburger e un’altra foglia di insalata.
Buon appetito!