Oggi vi propongo i pangoccioli soffici fatti in casa ,una ricetta facile facile.
Perfetti da mangiare a colazione e a merenda insieme al latte o al thè.
I bambini saranno sicuramente felici di aiutarvi magari con la vostra supervisione potrebbero farli da soli.
Ingredienti:
8 gr di lievito di birra fresco
120 ml di latte
60 gr di zucchero
1 uovo
300 gr di farina ( metà manitoba e metà 0)
40 gr di burro morbido
100 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
Nella planetaria mettete il lievito, il latte tiepido e lo zucchero.
Mescolate bene.
Con una forchetta sbattete l’uovo e unitelo al composto.
A questo punto aggiungete piano piano la farina, il burro e le gocce di cioccolato.
Coprite l’impasto con una pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio ( un paio di ore)
Con l’aiuto dei vostri bambini, potete creare le palline da 50 grammi ciascuno (ne escono 12).
Prendete un tuorlo e spalmatelo sopra .
Fate lievitare fino al raddoppio .
Infornate a 180° per 15 minuti in forno statico
Per i vostri regali di Natale, compleanno o qualsiasi evento, vi invito a visitare il sito
https://www.mysnep.com/it/390131481
Mi potete trovare su:
Visita il mio shop on line, troverai tantissimi prodotti
https://www.mysnep.com/it/390131481