Finalmente è arrivata la primavera, le giornate si sono allungate e all’aperto si sta bene e ci viene voglia di fare un pic-nic all’aperto.
Ecco una ricetta veloce perchè essendo muffin, il tempo di lievitazione è di meno e per il raddoppio bastano solo un paio di ore.
La ricetta originale, è un babà rustico.
Ingredienti:
500 gr di farina 0
100 gr di parmigiano grattuggiato
50 gr di pecorino grattuggiato
5 gr di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
4 uova
1/2 bicchiere di olio
1 bicchiere di latte
Procedimento:
Impastare il tutto e aggiungere il prosciutto cotto, il salame e se volete l’emmental o l’asiago.
Io nell’impasto non ho messo i formaggi cosa che nella ricetta originale ci sarebbero.
Per le dosi più o meno 100 gr di cotto e 100 gr di salame.
Far lievitare fino al raddoppio.
A me sono usciti 18 muffin, altrimenti vanno bene 2 stampi da plumcakes
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