DeChi non si ricorda le camille che portavamo a scuola a merenda?
Ho pensato di farle anch’io dato sia per farle mangiare a scuola a mia figlia, sia per colazione o nel pomeriggio o come dopo pranzo/cena.
La ricetta è semplicissima è la dose per 17 muffin alle carote.
Ingredienti:
400 gr di carote
1/2 bicchiere di olio
300 gr di farina
300 gr di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Grattuggiate le carote.
In una terrina mettete l’olio, lo zucchero, le uova, la farina, il lievito, il sale e le carote.
Infornare a 180° per 40 minuti
Una volta sfornati mettete sopra lo zucchero a velo.
Sono talmente buone che finiscono subito!!!
Ciao e invece di fare muffin posso farli a torta?
Grazie
si è la torta di carote che ho cambiato facendola a muffin ma è la stessa cosa per me in questo modo è più comodo anche da portare a scuola per una merenda sana
anche io le ho provate…vuoi un consiglio???
aggiungi 100g. di mandorle tritate e la buccia di un’arancia grattugiata ed infine il succo d’arancia!!!! sarà bunissima e sopratutto identiche al mulino bianco!!!
Ottimo sostituire il burro con l’olio di oliva. Ricetta sana e genuina 🙂 bell’idea