Ho partecipato insieme ad alcune blogger di Giallo Zafferano all’evento creato da Vichy Arte in Cucina sulla mitica pizza napoletana.
La lavorazione è davvero semplice da fare si fa lievitare l’impasto per 2 ore poi si fa riposare in frigo per tutta la notte.
Nel mio caso ho iniziato ad impastare pure io la sera come ci ha consigliato Vichy, ma al posto di tirarla fuori la mattina per cuocerla a pranzo, io l’ho lasciata fino al pomeriggio quindi 12 ore in frigo al posto di 7 ore.
Dopodichè si lascia a temperatura ambiente per 4 ore e diventa una vera e propria meraviglia.
Si inforna a 250° per 10-15 minuti
Ma veniamo a noi ecco gli ingredienti per 4 pizze rotonde:
500 grammi di farina manitoba o farina tipo 0
250 grammi di farina 00
500 grammi di acqua
2 cucchiai di sale ( potete ridurlo ad 1, considerate che ce ne vorrebbero 50 gr. circa)
4 grammi di lievito di birra
Condimenti:
olio pomodoro e basilico e origano per la prima pizza, per la seconda ho fatto quella con le patate e rosmarino e sale e naturalmente un pò di olio sopra
Procedimento:
Mescolare le farine.
Sciogliere il lievito con acqua, aggiungere metà della farina e impastare 5 minuti,
poi aggiungere il sale la restante farina e continuare ad impastare altri 15 minuti con una planetaria.
Prelevare l’impasto che risulta appiccicoso, quindi aggiungere un po’ di farina per formare la palla da mettere a lievitare coperta con un panno umido, per due ore.
Riprendete l’impasto e fate le pagnotte da mettere a lievitare tutta la notte in frigo coperte da pellicola in questo caso si divide per 4, invece io usando la teglia rettangolare l’ho diviso in due parti
Togliere le pagnotte dal frigo 4 ore prima di cuocerle, stenderle a mano o con il mattarello
e infornare in forno già caldo a 250 circa 10 minuti.
Ecco le mie pizze prima e dopo la cottura in forno:
Buona e grazie ancora e alla prossima raccolta a tema sempre negli eventi Giallo Zafferano!!!
Mi trovate anche nella mia pagina fan con tante buone ricette
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perfetta cara! grazieee!