Questo è un tipico piatto del Gargano.
Da noi si fa la domenica a pranzo insieme alla salsiccia e con il sugo condiamo le orecchiette o i troccoli
Ingredienti:
6 fettine di carne di vitello (150gr. l’uno)
sale – pepe
prezzemolo
4 spicchi di aglio
pecorino
mezzo bicchiere di vino rosso –
1 kg. di pomodori pelati
olio
stuzzicadenti
Preparazione:
Per agevolare l’operazione di ripieno, prendi le fettine di carne e disponile in piano.
Sala e pepa ogni fettina e inserisci mezzo spicchio di aglio, prezzemolo (un paio di ciuffi) e un pezzettino di pecorino.
Avvolgi e ferma la carne con uno stuzzicadenti.
Metti in una pentola l’olio e gli involtini a rosolare.
Quando vedrai che la carne sarà ben cotta, versa il contenuto di circa mezzo bicchiere di vino rosso, lascia evaporare e aggiungi il passato di pomodoro, uno spicchio di aglio (crudo) e qualche ciuffo di prezzemolo.
Ora lascia il tutto a cuocere per circa 1 ora e mezza