Siamo in estate e con il caldo si preferiscono mangiare piatti semplici e freddi come l’insalata di riso, affettati, prosciutto e mozzarella e cosi via…
Per chi va in vacanza al mare e decide di pranzare in spiaggia, ecco una soluzione semplice e veloce che si può preparare la sera prima in modo che si insaporisca già questa insalatona light.
Per chi non lo sapesse questo cereale è perfetto perchè è ricco di proteine, sali minerali e vitamine ed è povero di grassi.
Cosa vi serve?
Il farro (100 gr a testa)
pomodori q.b.
rucola q.b.
sale q.b.
cacioricotta fresco q.b.
Procedimento:
Per prima cosa sciacquate il farro e cuocetelo in pentola a pressione con un pizzico di sale per una quindicina di minuti.
Normalmente se volete farlo in pentola ci vogliono quasi 45 minuti.
A questo punto fatelo raffreddare in una terrina.
Tagliate a pezzetti i pomodori.
Prendete il farro e conditelo con i pomodori, il sale e l’olio la sera prima.
Prima di andare in spiaggia o di servirlo per la cena, aggiungeteci la rucola a pezzettini e il cacioricotta grattuggiato sopra.
Buon appetito!