Guardando su internet ci sono varie ricette di dado vegetale.
Ho pensato di provarlo a fare con le spezie che avevo a casa.
Ingredienti:
1 zucchina (280 gr)
200 gr di sedano
3 carote
2 cipolle bianche piccole
salvia
rosmarino
alloro 15 foglie
sale 150 gr
Procedimento:
Ho tagliato a pezzettini le carote, la zucchina, il sedano e le 2 cipolle.
Ho tolto dal rametto il rosmarino, ho messo 15 foglie di alloro e la salvia
Ho messo il tutto in una pentola alta e sopra ci ho aggiunto il sale
Ho messo poca acqua perchè in cottura si forma da sola.
Ho fatto cuocere per circa 1 ora.
Se si asciuga aggiungete sempre poca acqua
Ho frullato il tutto ( sembra un passato di verdure) ma ho tolto l’alloro perchè le foglie sono dure e l’ho adagiato sulla carta da forno e per farlo asciugare l’ho messo in forno a 200° per 10 minuti e poi ho abbassato a 170° per 15 minuti.
Ho fatto raffreddare e poi l’ho messo nella barretta del ghiaccio e il restante in un piccolo contenitore di vetro e messo in frigo.
L’ho usato per fare il risotto mi raccomado non aggiungete il sale perchè il dado è già salato