Il dado vegetale, ricetta semplice

il dado vegetale ricetta semplice e veloce

Guardando su internet ci sono varie ricette di dado vegetale.

Ho pensato di provarlo a fare con le spezie che avevo a casa.

Ingredienti:

1 zucchina (280 gr)

200 gr di sedano

3 carote

2 cipolle bianche piccole

salvia

rosmarino

alloro 15 foglie

sale 150 gr

Procedimento:

Ho tagliato a pezzettini le carote, la zucchina, il sedano e le 2 cipolle.

Ho tolto dal rametto il rosmarino, ho messo 15 foglie di alloro e la salvia

Ho messo il tutto in una pentola alta e sopra ci ho aggiunto il sale

Ho messo poca acqua perchè in cottura si forma da sola.

Ho fatto cuocere per circa 1 ora.

Se si asciuga aggiungete sempre poca acqua

Ho frullato il tutto ( sembra un passato di verdure) ma ho tolto l’alloro perchè le foglie sono dure e l’ho adagiato sulla carta da forno e per farlo asciugare l’ho messo in forno a 200° per 10 minuti e poi ho abbassato a 170° per 15 minuti.

Ho fatto raffreddare e poi l’ho messo nella barretta del ghiaccio e il restante in un piccolo contenitore di vetro e messo in frigo.

L’ho usato per fare il risotto mi raccomado non aggiungete il sale perchè il dado è già salato

More from ricettemonamour
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.