I bomboloni e ciambelle, ricetta semplice e golosa

ricetta bomboloni e ciambelle

Se penso alla prima colazione fatta al bar, viene sempre in mente cappuccino e cornetto, ma quello che secondo me soddisfa vista e palato sono i bomboloni.

Ecco la ricetta:

1 kg di farina
Latte tiepido q.b.
1 cubetto di lievito


Impasta e lascia lievitare al caldo fino al raddoppio
Riprendi l’impasto mettilo nell’impastatrice e aggiungi 30 gr di sale
50 gr di zucchero
6 uova
Uno x volta e aggiungere l’altro se non ha assorbito il precedente…
Dopodiché aggiungere 200 gr di burro morbido
Cominciare a dare la forma ai bomboloni e le ciambelle (fare dei serpentelli e chiudere con le mani ) metterle su carta forno e farle lievitare ancora 30- 40 minuti
Friggere in olio bollente

bomboloni[banner]

More from ricettemonamour
Ciambellone soffice senza burro
Facebook Twitter Pinterest LinkedInFinalmente dopo parecchi mesi riprendo a pubblicare e stavolta...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.