Focaccine al forno

Focaccine
Focaccine

Oggi vi propongo le focaccine al forno.

Avevo già fatto un’altra ricetta di focaccine ma impastate la sera e cucinate per ora di pranzo  https://www.ricettemonamour.it/focaccine-alte-e-soffici/.

Queste invece hanno una lievitazione diversa rispetto a quelle, le ho impastate stamattina, e infornato oggi pomeriggio.

Ingredienti:

Mezzo kg di farina 0

50 ml di olio evo

280 ml di acqua

25 gr di lievito di birra o una bustina di quello secco da 7 gr

10 gr di sale.

Procedimento:

In una terrina ho messo la farina.

L’acqua l’ho riscaldata leggermente in modo che il lievito si potesse sciogliere meglio e l’ho aggiunta alla farina.

Mescolate e aggiungete l’olio e il sale.

 

Lasciate lievitare fino al raddoppio facendo prima una croce sopra.

Create delle palline e schiacciatele leggermente.

Farcitele come volete (io ho usato la scamorza al posto della mozzarella classica), alcune ho usato la salsa di pomodoro con origano e sale, alcune le ho lasciate bianche e ci ho messo sopra dei filetti di melanzane sott’olio.

Si infornano a 200° per 15/20 minuti

Con lo stesso impasto potete fare anche la pizza

Focaccine
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