Oggi vi propongo le focaccine al forno.
Avevo già fatto un’altra ricetta di focaccine ma impastate la sera e cucinate per ora di pranzo https://www.ricettemonamour.it/focaccine-alte-e-soffici/.
Queste invece hanno una lievitazione diversa rispetto a quelle, le ho impastate stamattina, e infornato oggi pomeriggio.
Ingredienti:
Mezzo kg di farina 0
50 ml di olio evo
280 ml di acqua
25 gr di lievito di birra o una bustina di quello secco da 7 gr
10 gr di sale.
Procedimento:
In una terrina ho messo la farina.
L’acqua l’ho riscaldata leggermente in modo che il lievito si potesse sciogliere meglio e l’ho aggiunta alla farina.
Mescolate e aggiungete l’olio e il sale.
Lasciate lievitare fino al raddoppio facendo prima una croce sopra.
Create delle palline e schiacciatele leggermente.
Farcitele come volete (io ho usato la scamorza al posto della mozzarella classica), alcune ho usato la salsa di pomodoro con origano e sale, alcune le ho lasciate bianche e ci ho messo sopra dei filetti di melanzane sott’olio.
Si infornano a 200° per 15/20 minuti
Con lo stesso impasto potete fare anche la pizza
Mi potete trovare su:
https://www.facebook.com/Ricettemonamour/