In questo periodo nei supermercati non si trova piĆ¹ il lievito di birra fresco e a volte anche quello secco dato che siamo costretti momentaneamente a restare a casa e allora cosa si fa per ‘ammazzare il tempo’? Si impasta ?
Ecco gli ingredienti :
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250 grammi di Farina 0
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250 grammi Semola Di Grano Duro Rimacinata
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300 grammi di AcquaĀ frizzante
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15 grammi di Olio Extravergine di oliva biologico di Rodi GarganicoĀ
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10 grammi di Sale
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2 cucchiaini di Bicarbonato
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1 cucchiaino di Succo Di LimoneĀ (o aceto di vino bianco)
Preparazione:
Mettete la farina e la semola in una ciotola, aggiungete il sale, lāolio, lāacqua frizzante a temperatura ambiente. Impastate il tutto fino ad ottenere un panetto morbido e compatto, sarĆ leggermente appiccicoso.
In una tazzina mettete il bicarbonato, versate il succo di limone (o lāaceto di vino bianco) e mescolate, si formeranno delle bollicine. Incorporate subito il ālievito naturaleā appena preparato allāimpasto e, con le mani oleate, stendetelo su di una teglia foderata con carta forno
Condite la superficie della pizza senza lievito con olio, sale, pezzetti di pomodoro, olive e origano.
Per chi vuole puĆ² condirla in versione bianca con patate tagliate a rotelle sottili, olio, sale e rosmarino
Cuocetela in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 25-30 minuti, deve risultare ben dorata
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