Voglia di pizza? Per preparare questa focaccia ci vuole davvero poco tempo!
Ingredienti:
500 g di farina di grano duro
1 cucchiaio colmo di semola
15 gr di lievito secco (mastrofornaio)
200 gr di acqua
50 ml di olio d’oliva, più altro per completare
75 g di olive nere denocciolate, affetate 150 g di pomodorini ciliegino
gli aghi di 2-3 rametti di rosmarino
sale, pepe nero
Procedimento
preparate l’impasto della focaccia unendo alla farina,la semola,il lievito secco o fresco,il sale e l’acqua tiepida insieme all’olio.
Impastate per bene per 10 minuti,formate una palla e lasciate lievitare per almeno 1 ora al caldo; dopo che sara’ raddoppiata di volume stendete delicatamente tutto l’impasto in un grande tegame unto di olio,conditelo con i pomodorini,le olive e l’origano (o il rosmarino) e finite con un’altra passata di olio.
Infornate a 200-220° .