Dolcetti con crema al limone
Per la festa della mamma, ho preparato questi biscotti con la crema al limone.
Questi dolcetti sono facili da realizzare.
La cosa bella di questa ricetta, è che la crema è senza latte e burro quindi è l’ideale per gli intolleranti al lattosio.
Se volete potete mangiarli anche senza la crema, come dei classici biscotti al limone.
Gli ingredienti per i dolcetti sono:
280 gr di farina 00
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
70 gr di zucchero
60 gr di burro
50 ml di latte
buccia grattugiata di un limone
Per la crema:
Succo di un limone
200 gr di zucchero
1 uovo e un tuorlo
30 gr di fecola
300 ml di acqua
Procedimento:
Ho fatto sciogliere il burro.
Ho mescolato tutti gli ingredienti nella planetaria e l’impasto deve risultare morbido.
Con le mani infarinate, formate delle palline.
Se volete potete schiacciale leggermente come ho fatto io.
Metterle sulla carta da forno e distanziarle.
State attenti perchè in cottura lievitano tanto.
Cuoceteli per 15 minuti a 180°
Intanto preparate la crema.
Io gli ingredienti li ho messi tutti insieme nella pentola e l’ho messa sul fuoco fino a bollore.
Una volta cotti i biscotti, li ho scavati leggermente con un coltello.
A questo punto ho inserito la crema.
Sono ottimi e ideali per un dolcetto all’ultimo minuto, o da regalare.
Fatemi sapere se vi sono piaciuti!
Mi potete trovare su: