Oggi ho voluto sperimentare il Danubio salato, una brioche salata ripiena fatta a palline e messe nella tortiera tutte insieme per farle lievitare.
Ingredienti:
250 gr di farina 00 (andrebbe la manitoba ma non ce l’avevo)
2 cucchiaini di lievito mastrofornaio
1 cucchiaino raso di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio
1 uovo
125 gr di latte tiepido
Procedimento:
In una terrina mettere la farina, il lievito, l’uovo, il sale, lo zucchero e l’olio e aggiungere poco alla volta il latte tiepido
Impastare il tutto deve diventare liscio
Metterlo in una ciotola e farlo lievitare deve diventare il triplo.
Una volta giunto a lievitazione ho separato l’impasto con le mani stendendolo e all’interno ho messo la mortadella tagliata a pezzettini con il formaggio tipo Asiago.
Ho chiuso creando delle palline e messe tutte insieme.
Le ho fatte lievitare per altre 2 ore circa.
Spennellare con il tuorlo
Ho infornato come la pizza a 200° e una volta scurito l’ho sfornato
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