Ecco una ricetta che adoro.
Sono molto contenta perchè il risultato di questo pan brioche è che è di una sofficità unica!
L’ho impastato la mattina e l’ho infornato per ora di cena.
La farina che ho utilizzato è una miscela ai 5 cereali e di soia con semi di lino e sesamo del Molino Pagani .
Nella loro fan page troverete altre ricette dove ho utilizzato le loro farine come la Torta Mooncake e la Torta al caffè senza latte con la farina di grano tenero macinata a pietra.
Il bello di questo danubio salato è che è senza burro e olio e al loro posto, ho messo lo yogurt bianco.
Ingredienti per il danubio salato allo yogurt
300 gr di farina ai 5 cereali
250 gr di Manitoba
250 gr ( 2 vasetti) di yogurt alla vaniglia ( per la versione dolce) o nel caso lo voleste fare salato come nel mio caso, ho usato lo yogurt bianco
50 gr di zucchero
10 gr di sale
1 tuorlo
100 ml di latte tipiedo
7 gr di lievito in polvere o 25 gr di lievito fresco di birra ( io ho utilizzato quello in polvere che era nella scatola della farina)
Prosciutto cotto q.b.
Salame q.b.
Galbanino o qualsiasi altro formaggio filante
Potete farcirlo come volete sempre in base ai vostri gusti.
Procedimento per il Danubio salato allo yogurt senza latte e olio
Nella planetaria, ho messo le farine, il lievito, lo yogurt bianco, lo zucchero, il sale e il latte tiepido.
Dopo averlo impastato per almeno 5 minuti, l’ho coperto e lasciato lievitare fino al raddoppio ( diciamo più lievita e meglio è cosi diventa più digeribile)
Ho diviso l’impasto in porzioni di circa 70 gr l’una e le ho stese sottili e farcite con prosciutto cotto e galbanino o salame.
Ho creato delle palline e messe in una terrina da 28 cm e le ho lasciate lievitare fino al raddoppio ( almeno 3 ore)
Ho preriscaldato il forno a 180°
Prima di infornarlo, sulla superficie delle palline, ho messo un tuorlo d’uovo.
A questo punto l’ho infornato per un 30 minuti circa.
Non vi dico che profumo si sentiva in tutta la casa e di che sofficità era l’impasto!
Eccolo:
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