Ingredienti per uno stampo da 26cm:
650gr di farina 00
250ml di latte
1 uovo
80gr di zucchero
50ml di olio
Un pizzico di sale
25gr di lievito di birra
Tuorlo e marmellata o nutella come nel mio caso
Procedimento:
Mettere in un recipiente metà farina,l’uovo, lo zucchero, olio e il lievito sciolto nel latte appena tiepido, infine il sale
Impastate energicamente la pasta per dieci minuti,se avete un impastatrice usate quella,aggiungete la restante farina man mano che l’ impasto lo richieda fino a formare una pasta soda e liscia
Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio
Dopo circa un ora riprendere la pasta e formate delle pagnotelle da 70/75 gr l uno
Allargatele con le mani e farcitele con un cucchiaino scarso di marmellata o altro
Chiudete i panini e metteteli in uno stampo tondo da 26cm rivestito di carta forno
Distanziateli perché dovranno lievitare
Lasciate lievitare per altri 20 minuti
Spennellate con il tuorlo delicatamente e infornate a 200°i primi 5 minuti e poi a 180°fino a doratura,circa 30 minuti forno statico
Quando ho separato l’impasto per praparare le pagnottelle me ne sono uscite 17 ad altre 15.
Ecco la foto del Danubio
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