Tutti i dadi che si comprano hanno conservanti.
Questa è una ricetta va bene tutti anche per chi è intollerante al lattosio.
Ingredienti:
2 carote
1 zucchina
100 gr di sedano
150 gr di sale fino
un cucchiaio di olio
acqua q.b.
1 cucchiaino di salvia
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di rosmarino
se volete il pepe ma io non l’ho messo
1 cipolla bianca
Procedimento:
Ho tritato tutti gli ingredienti e li ho messi in una pentola alta e capiente ( quella dove si cucina la pasta) e il sale alla fine con un pò di acqua e l’olio.
Ho mescolato tutto prima di mettere sul fuoco.
A questo punto l’ho fatto cuocere per un 40 minuti aggiungendo ogni tanto l’acqua.
Una volta cotto, l’ho fatto raffreddare e messo nei quadratini del ghiaccio e congelato.
Potete metterlo in un barattolo di vetro in frigo, e al momento dell’utilizzo, prelevarne un cucchiaino da caffè.
Se dovete preparare minestre è l’ideale