Quando arriva San Valentino diventiamo un pò più romantici rispetto al resto dell’anno.
Qui da noi, in un paese vicino, si festeggia con una processione dove portano la statua a lui dedicata, addobbata da arance tipiche del Gargano e si narra che se spremi il loro succo e lo dai alla persona che ami si innamorerà di te ( come un filtro magico ma biologico).
Soprattutto chi è fidanzato, sposato, cerca in tutti i modi di creare una cena a lume di candela e romantica.
Io ho pensato di farla semplice senza spendere tanti soldi e allora cosa c’è di meglio di un bel pezzo di pizza fatto in casa?
Ingredienti:
450 gr di farina 00
300 gr di acqua
7 gr di lievito secco in polvere a lievitazione istantanea (mastro fornaio)
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino scarso di sale
Procedimento:
Nel robot ho messo il lievito, l’acqua tiepida, lo zucchero, il sale e la farina.
Dopo 1 minuto di robot al minimo ho aumentato la velocità a 2 per 4-5 minuti.
L’impasto deve risultare elastico.
L’ho trasferito in un contenitore dove prima ho messo l’olio e l’ho messo in forno a 50 gradi per 45 minuti circa fino a quando l’impasto non è diventato il doppio.
L’ho rimesso nel robot e l’ho mescolato per 1 minuto al minimo
Ho rifatto lievitare per altri 30 minuti
Dopodichè ho steso l’impasto creando un cuore ed è lievitato ancora un pò sempre lasciandolo al caldo.
Ho fatto un sughetto rosolando l’aglio e aggiungendo il passato di pomodoro (700 gr).
Ho messo il sugo sulla pizza e infornata a 220°, verso la fine ho aggiunto la mozzarella che avevo fatto a pezzettini e il basilico
[banner]
Non si può rinunciare ad un cuore così! Complimenti!!
l’ho divorata con gli occhi!
sembra buonissima!
quanto tempo sta in forno?
grazie
Deve rimanere in forno 15 minuti circa