Crostata salata senza burro alle verdure, ricette semplice

crostata salata alle verdure

Questa è la ricetta della pasta vino, un impasto simile a quello della pasta brisè, molto friabile.

Ingredienti:

300 gr di farina

80 gr di olio evo

100 gr di vino bianco (frizzante)

sale q.b.

Per il ripieno:

2 uova

700 gr di zucchine

400 gr di piselli

formaggio grattuggiato q.b.

sale q.b.

Procedimento per l’impasto:

Mescolare il vino con l’olio poi unire la farina e il sale.

L’impasto è molto friabile ma molto buono.

La teglia dove l’ho messa è larga 28 cm.

Per il ripieno invece:

Ho cucinato prima i piselli e poi le zucchine tagliate sottili e fatte rosolare con il mio dado a cui ho aggiunto poca acqua.

Una volta cotte, ho unito i piselli, le uova, il sale e il formaggio

Ho infornato a 180° per 45 minuti circa ( c’è voluto più tempo perchè il ripieno era un pò liquido ma devo dire ottima riuscita) al posto dei classici 20 minuti

IMG01458-20130225-2044IMG01462-20130226-1242[banner]

Qui trovate la stessa ricetta ma con un ripieno diverso

More from ricettemonamour
Tortino di zucchine al forno con il prosciutto cotto
Facebook Twitter Pinterest LinkedInIl Tortino al forno con il prosciutto cotto, è...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.