Questa è la ricetta della pasta vino, un impasto simile a quello della pasta brisè, molto friabile.
Ingredienti:
300 gr di farina
80 gr di olio evo
100 gr di vino bianco (frizzante)
sale q.b.
Per il ripieno:
2 uova
700 gr di zucchine
400 gr di piselli
formaggio grattuggiato q.b.
sale q.b.
Procedimento per l’impasto:
Mescolare il vino con l’olio poi unire la farina e il sale.
L’impasto è molto friabile ma molto buono.
La teglia dove l’ho messa è larga 28 cm.
Per il ripieno invece:
Ho cucinato prima i piselli e poi le zucchine tagliate sottili e fatte rosolare con il mio dado a cui ho aggiunto poca acqua.
Una volta cotte, ho unito i piselli, le uova, il sale e il formaggio
Ho infornato a 180° per 45 minuti circa ( c’è voluto più tempo perchè il ripieno era un pò liquido ma devo dire ottima riuscita) al posto dei classici 20 minuti
Qui trovate la stessa ricetta ma con un ripieno diverso