Con l’arrivo dell’autunno e soprattutto del pariodo natalizio si ha voglia di dolci soprattutto quelli gustosi e semplici da fare.
In questo caso ho optato per la ricetta del croccante di mandorle.
Qui da noi sul Gargano si fanno i cestini con all’interno i dolcetti di pasta di mandorle da regalare a Natale o negli eventi importanti.
Questa ricetta è semplicissima
Ingredienti:
100 gr di zucchero
succo di mezzo limone
acqua q.b.
40-50 gr di mandorle
Procedimento:
Consiglio di tostare le mandorle prima di usarle per il croccante.
Sciogliere in una padella lo zucchero con il succo del limone e un goccio di acqua e aggiungere le mandorle tritate grossolonamente.
Una volta che si è scurito, spegnete il tutto e adagiate il tutto sulla carta da forno.
Essendo bollente è meglio metterlo sopra al tagliere.
Una volta steso sulla carta da forno, copritelo con altrettanta carta da forno e con il mattarello stendetelo e fatelo diventare sottile.
Tagliatelo subito a quadretti perchè altrimenti una volta raffreddato è difficile da tagliare.
Buon appetito!!!
P.s al posto delle mandorle potete usare le nocciole