Oggi vi presento la crema parmentier una crema semplice e senza grassi ideale per tutta la famiglia da abbinare a dei semplici crostini.
Ricetta creme parmentier
Ingredienti:
Patate 400 gr
Carote 300 gr
2 cipolle piccole
Brodo vegetale mezzo litro più o meno
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale q.b.
Pan carrè a pezzettini q.b.
Procedimento:
Ho sbucciato le patate e le ho tagliate sottili
Ho rosolato la cipolla con l’olio di oliva e ho aggiunto le patate e le carote.
Subito dopo il vino.
Ho aggiunto il brodo dove avevo già cucinato le patate e le carote e subito dopo congelato per riutilizzarlo per ogni evenienza senza sale e spezie.
Sale q.b.
A fine cottura ho frullato il tutto con il frullatore ad immersione.
Ho impiattato e sopra ho aggiunto l’olio e il formaggio grattuggiato.
Al momento di mangiarlo abbiamo inserito nel piatto i crostini che sono stati fatti rosolare con l’olio in padella