Questa crema buonissima l’ho assaggiata alla fiera del gusto e del turismo di Rodi Garganico e l’ho fatta subito
Ingredienti
1 melone cantalupo
1/2 di alcool a 90 – 95°
500 g di zucchero semolato
1/2 litro di latte
1 bustina di vanillina
250 ml di panna per dolci.
Preparazione
Lavate accuratamente la scorza del melone e asciugatela con un canovaccio pulito.
Dividete il melone cantalupo a metà, eliminate i semi e poi sbucciatelo.
Affettate il melone a pezzi piccoli e mettelo a macerare in un recipiente a chiusura ermetica insieme con l’alcool per 20 giorni. Ogni tanto agitate.
Trascorso il tempo di macerazione, filtrate il liquore e mettetelo da parte.
Frullate i pezzi di melone fino ad ottenere una purea liscia, sottile e d omogenea.
Preparate lo sciroppo con il latte, lo zucchero, la panna, la bustina di vanillina e fate sobollire fino a completo scioglimento dello zucchero. Lasciate raffreddare.
Ora mescolate il tutto: il liquore, la crema di melone, lo sciroppo e mescolate con un cucchiaio di legno.
Lasciate riposare il tutto per una settimana, poi filtrate nuovamente, imbottigliate e tappate.
Conservate la crema di melone in un luogo fresco (frezeer).
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